Sporting 1 - Málaga CF 0 | Impotencia

03.11.2015 18:49

Nueva derrota del Málaga CF como visitante, esta vez ante uno de los llamados rivales directos en la lucha para evitar los puestos de descenso, el Sporting. Podemos achacar varios factores de la derrota: mala suerte, falta de puntería, desacierto, nula organización en la construcción... pero la realidad fue que el equipo pudo y debió sacar algo positivo del encuentro cuando un rival con sus limitaciones técnicas no había ganado como local y al que además se le pudo marcar en momentos puntuales de forma clara, pero la falta de agresividad (así lo ha definido Gracia en rueda de prensa posterior al partido) nos privó de ello. Y ya son 5 partidos sin marcar fuera de casa.

El tema es que el Málaga no empezó nada mal el encuentro, saliendo con una presión alta y manejando el encuentro en busca de la portería que hoy defendía Cuellar. Fue una constante desde el principio los disparos desde lejos y que cada uno de ellos siempre fueran al muñeco, sin poner en aprietos al guardameta. El Sporting poco a poco salió de su letargo llegando más por banda y forzando hasta 3 saques de esquina en los primeros 20 minutos.

Pero en el ecuador de la primera mitad llegó una de las peores noticias de la tarde: Camacho se volvía a romper. El aragonés se llevó la mano a la parte trasera del muslo y no pudo continuar. En medio de la incertidumbre del mister a la hora de hacer el cambio, llegó el gol del Sporting en un desajuste defensivo. Halilovic, su jugador franquicia esta temporada, desde fuera del área, marcaría el que sería al aposte el único gol del encuentro.

Una vez el 1-0 subió al marcador, entró Espinho en el campo pero el equipo no reaccionaba. Los locales querían aprovechar la pájara blanquiazul para matar el partido, pero no precisaron en los metros finales. Y así llegaríamos al descanso.

La segunda parte fue de menos a más para el Málaga, necesitado de un gol que desatascara el muro psicológico que suponía no haber marcado fuera de casa hasta la fecha. A partir de la entrada de Duda en el verde, llegaron los mejores minutos del conjunto blanquiazul. Charles tuvo una muy clara en la que se durmió cuando se disponía a encarar el arco rival. O Juankar de cabeza. O incluso algún disparo lejano de Recio o Espinho. Pero el cancerbero no pasó apuro alguno.

A la desesperada del conjunto blanquiazul, llegaron las mejores ocasiones a la contra del Sporting a través de un extraordinario Halilovic, pero Kameni mantuvo vivo al equipo hasta el final (también Weligton, con una mano que no vio el colegiado).

Finalmente, no hubo recompensa y la sensación del equipo deja al aficionado preocupado ante el futuro que viene. Ante equipos de la misma liga el Málaga tiene que mostrar otra cosa. El Betis en La Rosaleda la semana que viene debería pagar los platos rotos.

VALORACIONES

#Kameni | Mantuvo al equipo vivo cuando más falta hacía. NOTA: 8
#Rosales | En ataque no se aprovechó su banda. En defensa bien excepto el gol. NOTA: 6