Artículo nº 14

22.11.2015 11:59

Podemos poner voluntad, empuje y mucho carácter, pero cuando el equipo no tiene esa chispa de calidad, ese plus de suerte o de eficacia que distingue a un equipo de la máxima categoría, las sensaciones no pueden ser peores. Hoy, el Málaga fue el equipo de otras ocasiones donde pudo merecer más pero se llevó un duro correctivo en forma de un mal comienzo (como en Getafe) con los dos goles de Hernán Pérez en los primeros 20 minutos.

El primer gol fue en una contra rival. El atacante rival se fue de Weligton con una insultante facilidad y cruzó la bola ante Kameni. La primera en la frente cuando todavía estábamos entonándonos sobre el césped del Power8. No hubo una reacción muy enérgica hasta poco antes del 2-0. Amrabat, a pase de Duda por el interior, tuvo el empate. Pero Pau, otro portero al que hemos hecho internacional, hizo una de sus muchas paradas que mantendrían a los suyos en todo momento sin apuros en el marcador.

Justo después, contra rival llevada por el extremo izquierdo, centro y remate de nuevo de Hernán Pérez, libre de marca (¿dónde estaba Boka?) y al primer palo del portero (Kameni pudo hacer más). Los locales, con poco más que estos 20 minutos iniciales les bastó para llevarse el partido.Entre ese momento y el final, el Málaga tuvo más ocasiones. Contadas, eso sí. Sendos palos de Charles y Horta privaron al equipo de recomponerse ante el marcador adverso y meter presión a un rival que pudo remachar el encuentro con un Hernan Pérez motivadísimo buscando su hattrick.

Y poco más que rescatar. Si acaso, el debut de Javi Ontiveros, que salió en el descanso por un Boka claramente señalado en el 2-0. Tuvo mucho desparpajo y detalles de crack, incluyendo un pase de tacón sensacional en el palo de Horta. Apunta maneras que seguro no pasarán desapercibidas para el futuro del primer equipo junto a Fornals.

DATOS A CONSIDERAR

Con el partido de hoy, se han llegado a dos records negativos en la historia de la liga a tener en cuenta.

Empata con el Sabadell de la temporada 1987-88, con 10 de 12 partidos sin marcar.

Y con los del Oviedo de la temporada 2000-01, con 0 goles fuera de casa en la jornada 12.

Con números así, no podemos seguir achacando a la mala suerte todo lo que le ocurre al equipo.Contra el Granada hay que ganar. Por lo civil o por lo criminal. Y con un malaguismo unido, desde el presidente hasta el aficionado más joven de Málaga.